マチスの味たより

阿蘇は食材の宝庫です。

春…わらび、たらのめ、ふきのとう
筍はまず孟宗竹から

夏…ヒゴムラサキ(なす)、ソーメンカボチャ
地キュウリ、スイゼンジナ…







真竹は初夏の筍です。
うらの竹林で採れます



秋…上色見のつるのこいも(さといも)は
絶品です。


冬…冷たい
風に鍛えられて蕪や大根など
甘みが増して美味しくなり
マチス・オリジナル・スープ

たかな漬スープ』をつくりました。

たかな漬の古漬けを使って

ネギもチンゲンサイもシイタケも野菜はみんな阿蘇のもの

      ボリュウムたっぷりのおどろきスープです。

ぜひ一度召し上がれ!!

                        

ようこそ 地図 問い合わせ 料金